Белое

Ни в тебе, ни во мне не останутся звезды.
Уходи. Возвращайся. Стань легче, чем шепот.
На сутулых плечах приноси покаянье,
Чертыхайся, кричи, что замерз, в мои окна.
Или просто сиди обреченно в сугробе.
Между прочим, сегодня опять холодает,
И похоже, что больше весна не вернется
В этот город – как снегом, засыпанный пудрой.
А слова «я люблю» не пробьются сквозь месяц,
Состоящий из песен и книг, как ни странно.
И какое мне дело? Хоть лапой еловой
Притворяйся на фоне тумана ночного.
Не отвечу. Я все бы сама объяснила
Очень просто: ты был ослепительно милым,
Несмотря на «спасибо», «конечно» и «здравствуй».
Ни в тебе, ни во мне не умрут эти звезды.


Рецензии
Просто дух захватывает от такого стихотворения. С удовольствием прочла его несколько раз. Дала бы самую высокую оценку.

Дина Вальковская   24.12.2003 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дина. Вы не первый раз обращаете на меня внимание. На самом деле я так не пишу, не знаю, что это было... Обычно все-таки рифмуется.

Валентина Савельева   24.12.2003 07:22   Заявить о нарушении