У Души сегодня есть последний вечер...

" Души купаются в последний раз"
                М.Павич


На краю колодца
Я - босая
С ангелом голодным
Рождество встречаю

Пробегают мимо
Огонёчки свечек
У Души сегодня
Есть последний вечер

*
У Души сегодня
Ночь последняя
На покой пора
В заповедное

А Она об лёд -
Чудной рыбицей
Колокольцем голосит
Переливистым
 
*
В путь пора
В мир безвременный
Позастыла свят вода
От безверия

Разорвался шёпот-крик
С губ обветренных
Помоги и сохрани
Боже,  где же ты?

*
Ангел тихо зазвенел
Грустным пением
Я б хотела улететь
С ветра веяньем

Заскользил колючий снег
Легче лёгкого
И стучит в окно Душа
Одинокая

Просто крылья
У Души
Все прожжённые
…Говорят, что я была
непутёвою….


Рецензии
Мысль в таком резонансе с подобранным речетативом, что пробирает до самого сердца! Тот случай, когда бесхитростные слова не становятся банальностью, а обретают нечто более глубокое, чем просто "монолог на краю колодца".
Спасибо

Руна   09.05.2004 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.