Полумгновенье, полуслог...

Полумгновенье, полуслог,
Полузадушенность испуга,
Незавершающий итог,
Едва касающийся уха.
Из расслоившихся потуг
Расплющить о перегородку,
Как будто нем, как будто глух,
Как будто бы не лезет в глотку,
Как будто потонул в грязи,
Вода смывает только тени
И незатейливо скользит,
Минуя люки и ступени.
И отжурчавши вдалеке
Всеиспаряющим дыханьем,
Уже не мчать ей налегке
Ни вечером, ни утром ранним.
И никогда не уловить,
Когда она переструится
Не для того, чтоб пить и плыть,
А чтоб виденьем насладиться,
Броженьем тела и ума,
Гореньем костных материалов,
Где чувств горячая волна
Дыханьем нашим колдовала.
Сожительская круговерть
Перестраховочного слуха:
Вот это - жизнь, вот это - смерть,
А это - просто расслабуха.

Июль 2002года


Рецензии
великолепный стих!

зы: рецензию выше не я писал - глюки.

Mohax   25.12.2003 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.