Стриптиз по неаполитански

                Стриптиз по неаполитански
                Здесь лица,блитцы репортеров,
                Крушение Пизанской башни
                Поток машин у светофоров.

                Брожение вина в подвалах,
                Хождение по струнам грусти,
                Памфлет - живущим в римских залах,
                Стилет - живущим в захолустье.

                Но карнавальные калеки,
                Шуты,гетеры и матроны
                Сожгут тома библиотеки,
                Где перечислены законы.

                фалернское чернее крови,
                В амонтильядо привкус смерти,
                Букет петрушки и моркови...
                Сатрапы,акробаты,черти.

                Гроза приходит ниоткуда,
                Тиран молчит,но знает каждый:
                Коктейль из святости и блуда
                Не утолит великой жажды,
                И вечный Рим падет.
                Аминь.


Рецензии
Не нравится мне такое гавниссимо читать.
Аллахо грандэ вам)))

Жестокий Гражданин Римский   27.07.2007 15:38     Заявить о нарушении
Эй, цунтуряон, не нравится - не читай.

Александр Барабашев   30.07.2007 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.