Земля покрылась снежной пеленою

Земля покрылась снежной пеленою,
Вокруг опять суровая зима.
И я стою в молчаньи пред тобою,
А ты стоишь в молчаньи у окна.

Опять услышу от тебя упреки,
И будешь говорить, что не люблю,
И скажешь: вышли, мол, все ожиданья сроки,
А я стою и на тебя смотрю.

И думаю: такое ведь виденье
Нельзя увидеть ни во сне, и ни в раю.
Тебя ко мне послало провиденье,
Постой, не уходи, тебя молю!

Ты ж поняла мое молчанье по-другому.
Вздохнув и бросив сожаленья взгляд,
Оделась и ушла. Как будто бы знакомы
С тобою не были мы много лет подряд.

Как жаль! Но что случилось - не воротишь.
Ты все равно решила все сама.
Проходит лето. Пробегает осень.
И наступает снежная зима.


Рецензии