Пантеон поздравляет Регину

Зевс

Я самый самый из Богов
(Таков мой сан и чин).
Отважней нет меня быков
Мощнее нет мужчин.

Я- Громовержец, я - гроза
Всей живности земной.
..........................................

Вот только женские глаза
И властны надо мной...

Когда из них струится свет
Тепла и доброты
Бледнеет тысяча побед
Перед такой как ты!


Нептун

Моря земного качаньем
Я управляю в пучине.
Крики испуганных чаек
Миру пророчат кончину.

Самое твёрдое – зыбко.
Самое стойкое – тонет.
Только девичья улыбка
Держит мирские устои.

Только Регины улыбка
Мне и даёт основанье
Тверди ранимой и хлипкой
Длить еще существованье.


Апполон

Я славный повелетиль муз
Певец людских сердец
Я златокудрый златоуст
Красавец и стрелец.

Природой всей озарена
Фантазия моя
Она - гармонии полна.
И полон ею я.

Но совершенный этот мир
Иметь бы мог изьян
Когда тебе хвалебный миф
Не преподнёс бы я!


Афина

Я знаю, что я говорю.
Не даром я мудра.
За справидливость я  горю
С утра и до утра.

Я охраняю города
И войско в  бой веду
Но лишь тогда, когда
Права имеются в виду.

И по закону, по уму
Теперь решила я
Тебя поздравить потому...

Что день рождения!

Афродита

Весною самою рождённая
Средь пения птиц и цветения -
Изящная, нежная, стройная
Богиня любви и влечения.

Мной Боги - и те заворожены,
Растаив в моём обаянии
С Олимпа взирают восторженно
Откинув в уме одеяние.

Я сына пошлю к тебе – Эроса
(С колчаном летает проказник)
(Ведь ты уже, кажется, выросла...)
...Пусть будет подарок на праздник!


Артемида

Охота, охота, охота!
Природа дана для азарта!
Не ваша, не ваша забота,
Что я для богинь диковата!

Оленей бегущее стадо.
Натянутый лук до предела.
Не надо, не надо, не надо!
Другого не надо мне дела!

Я метко из лука стреляю!
В погоне и денно и ночно!
А если уже поздравляю,
То в самое яблочко – точно!


Дионис

Эй, люди! Выпьемте вино!
Забудем о делах!
Оно затем нам и дано
Чтоб легче жизнь была!

Чтоб лёгким соком молодым
Кипела кровь в груди.
Чтоб радугой светился дым
Неясный впереди!

Эй, люди! Выпейте вина!
Повеселитесь всласть!
До дна! До дна! До дна! До дна!
И не потом - сейчас!

Гефест

Бум!Дзинь!Бом!
Взмах.Удар.Взмах.
Да! Я бог.
Бог... Бум!Бабах!

Мой труд прост.
Знай, молотом бей!
Если есть злость,
К наковальни - скорей!

Душу вложи в удар -
Железо украсит быт!
Потом говорят - «дар!»

...Надо сильнее бить!


Гестия

Моя задача - отвечать
Не просто за очаг –
(Чтоб он не только не зачах
А чтобы он крепчал.)

Моя задача еще в том
Чтоб вышедших к огню
Объединить в единый дом,
В единую семью.

Моя задача сделать так,
Чтобы тепло огня
Вошло туда, где пустота
Была бы без меня...


Аврора

Вся в нежно-розовых цветах
И в капельках росы
С улыбкой робкой на устах
У утренней красы

Я прихожу, чтоб разбудить,
Чтобы развеять мрак.
Он с моего сбежав пути
Скрывается в горах.

Такой же силой обладать
Над темнотой души
Дано пока ты молода.
Так что спеши, спеши!


Рецензии