Коршуны слетались ровно в восемь

Коршуны слетались ровно в восемь
Будто кто-то настоял на том...
А внизу - среди высоких сосен
Озарялся светом старый дом.

За столом сидел старик суровый
И коротким коршуньим пером
Наносил на лист бумаги новый
Стаю, сосны, свет и этот дом.

А потом, с трудом сгибая ноги,
Подавляя подкативший стон,
Выходил и стоя на пороге
Сравнивал вселенную с листом.

Коршуны снимались в сумрак синий...
Лес сосновый в тени утопал...
Гаснул свет... рисунок тлел в камине...
И старик спокойно засыпал.


Рецензии