Каждому свои подарки Сашке

Каждому свои подарки.
Своя судьба.
Кому-то дарят банки.
Кому-то – банк.

Что подарить слесарю?
Не вопрос!
Слесарю дарят слесарево.
Например, насос.

А что психобиологу...?
Помилуй, Бог!
Прости, но голову
Достать не смог.

Поди угоди генетику!
Микроскоп?
А что мне сказать бюджетику?
«Был «заскок».. » ?

Подарок он как случай –
Всегда - знак.
Он - золотой ключик  -
Не просто так.
.................................................
Говоришь - «очень умный –
Всегда плюс!».
А ведь с Джамалунгмы
Трудный спуск.

В мире – всё просто –
Одно к одному.
И никаких вопросов
Ни к кому.

Умный всё время мучается -
«Что да как?
А если не получится -
Кто дурак?»
.....................................................
Что подарить девочке?
Не пойму.
Ей всякие там  ленточки
Ни к чему...

Подарок - он как случай –
Всегда - знак...
Золотой ли ключик?
...Дурак?


Рецензии