Шкатулка

Музыкальная шкатулка -
Тот подземный переход.
Раздаётся скрипка гулко -
Брось монетку, пешеход!

А прохожие проходят
Прочь от музыки спеша.
Только странная мелодия
Отзывается в ушах.

Но однажды (так бывает)
Ты, сбежавши от забот,
Прошагаешь напевая
Сквозь подземный переход.

И уже захочешь бросить
Приготовленный пятак,
Но его никто не просит -
В переходе - пустота.

И забьётся сердце гулко,
Прошибёт холодный пот...
Мир - поющая шкатулка -
Поднебесный переход!


Рецензии