Закрой глаза и всё поймёшь... Максу

"Закрой глаза и всё поймёшь...
Любовь и жизнь свою доверь Ей!
Той, что мелькнёт, когда уснёшь,
Во сне твоём."  - гласит поверье! 

Напрасно – поиски вести!
Не стоит вешать объявленья!
Не важно, как себя вести!
Не нужно ждать Её явленья!

Она, как дальняя звезда,
Уже давно сгорела где-то.
И свет Её летит сюда.
Ты не превысишь скорость света!

Закрой глаза и всё поймёшь!
Судьба связала вас навеки!
Ты так же перед Ней мелькнёшь,
Когда Она прикроет веки!

Но ты стремишься угадать!
Но ты во все глаза глазеешь!
Но пытаешься страдать!
Но ты собою не владеешь!

Ты в каждой девушке Её
Высматриваешь напряжённо –
«А вдруг на этот раз моё?»
Но это всё – чужие жёны!

Закрой глаза и всё поймёшь!
Одною ниточкой прошиты -
Вы оба - как один чертёж.
И с Ней не сможешь не прожить ты!

...Но ты упорствуешь в своём
Да и Она, наверно, тоже...
И в этом поиске вдвоём
Вы чем-то дьявольски похожи!


Рецензии
закрой глаза и ты уснёшь

Ты в каждой девушке Её
Высматриваешь напряжённо –
«А вдруг на этот раз моё?»
Но это всё – чужие жёны!

а вот этому катрену позавидовал бы сам Губерман.



Art Tem   17.01.2004 14:49     Заявить о нарушении