Новогоднее письмо Деду Морозу

Холодный, леденящий воздух возвернулся с арктических полей,
напомнив трогательную историю о том, как Герда
отправилась спасать Кая от чудовищной, безжалостной, молчаливой,
прекрасной снежной зимы…
Хрустит снег под ногами, кто-то бродит вокруг,
словно долгожитель Великого Устюга,
словно тень, словно часовой приставленный к душе,
кончится срок, отсмеются хлопушки,
испустят петарды дух боевой,
протрутся и заштопаются дыры на детских коленях, локтях,
заболят и выздоровят спины ледяных горок,-
понуривших голову зимних коней,
вспыхнут и потускнеют гирлянды сквозь пустоты ночи,
найдут адресата и сгинут в пыли «новогодние открытки и пр. одиночество»,
родятся и жалостливо подохнут леденцы за щекой,
праздничные кушения под визгливый звон рюмок и засаленных речей,
повыбрасывают деревца со своих балконов, вежливо поставят в сугроб,
бросят в могилу. Забывать…
Природа учит нас забывать. С усмешкой
будем привыкать…
Лишь затаенные глубокие вздохи,
напоминают о том, что есть человек,
героически толкущий воду в золотых и медных ступах, чанах.
Шевелится травка в груди, сквозь трещины и паутину асфальта,
под свежевыпавшим, арктическим, … настигнувшим снегом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.