Осенний дождь

Ты спишь, неясных мыслей нить,
Осенний дождь стучит по крыше,
И капли, посланные свыше
Тебя не в силах разбудить. 

Летаешь, видно, в полусне?
Твои черты полны ненастья
И лунный свет в твоем окне
Лишь только  высветил запястья.

Я здесь, любимая, проснись,
Я дождь осенний - мокрый, нежный,
Ко мне ладошкой прикоснись,
Своей рукой почувствуй свежесть.

Я прихожу к тебе давно
И каждый день в твое  оконце
Хоть в ночь, хоть в сумерки, хоть в солнце,
Стучусь на радость, (иль беду?).

В том звуке слышится порой
Не только капель звук унылый,
Но и раскатистый, игривый
Грозы прошедшей стороной.

Послушай, - там всегда слышны
Слова любви и сожаленья,
Неспетых песен вдохновенье
И  неразгаданные сны.

В свои глаза меня прими,
Наполни мной свои ладони,
Ты слышишь? – У меня внутри
Звучит тот шум (дождя, иль боли?).

Тот дождь оставит влажный  след,
Захочет губ твоих коснуться
Без ощущения побед,
Без обещания вернуться.

И вновь пойдет своим путем
Своей невыбранной дорогой
И будет помнить о былом,
Твоим согретый влажным  сном
И вспоминать, как был любим,
Пусть лишь во сне,
Пусть лишь на миг
Своей дождинкой – недотрогой.


Рецензии
Любовь, это основа. Когда есть она и дожди воспринимаются по другому...
Очень нежные строки...
Мне понравилось. Доброй ночи и вдохновенных мгновений!
Лина.

Лина Райдо   25.02.2015 23:39     Заявить о нарушении