Я буду слать тебе стихи...

Я буду слать тебе стихи.
Порой им душно на бумаге.
Они - как ветер в мертвый штиль,
Как слиток злата в доме скряги.
Как облака, что не достать,
С теплом, прохладой или влагой.
Их немирская простота
С трудом ложится на бумагу.
Всю жизнь рабы тел и сует,
Самосознанья и страстишек,
Познали мы немало бед,
Копя имущества излишек.
Но отрешись от суеты -
В тебе проснется мерный бубен.
И ты читай - и станешь ты
Свободною от гнета буден.
И скажешь ты: "Я поняла."
И "Ла" твоё взлетит над бездной,
Крича: "Я женщиной была
И есть" - счастливой вестью!


Рецензии
никогда бы не подумала, что физик по призванию может написать такие прекрасные стихи!

Одриан   25.01.2004 22:37     Заявить о нарушении