Обыкновенное, рождественское

Извечной, хлопотливой ленью
Пронижет утро мятый дом.
Размытой тенью, пыльной тенью -
Диван и полки. Под окном

Синеют будничные блики,
И завтрак ватою подбит;
Одних икон светлеют лики.
На стройке кран звенит, звенит...

А скоро Рождетво нагрянет,
И сгинет хмурая утрянь,
И буду я, наверно, лучше,
Чем ныне – нищета и рвань.

И будет пыль посеребренной,
И будет ладанным рассвет,
И детский голосок, спросонок,
Разбудит свет, и будет свет!

И пусть метель накрутит трубы
И засвистит, и загудит,
Твои обветренные губы
Холодной коркой обрядит!..

Мой календарик обветшалый,
В беспечности роняя дни,
Со стенки спросит запоздало,
Куда же канули они.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Зимнее, снежное, будничное, праздничное... Уютное и доброе.

Murasaki   24.01.2004 09:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО,
рада, что заглянули!

Нета Незванова   24.01.2004 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.