Ты еще не брильянт...

Ты ешё не брильянт
И лишь только недавно открыта.
Ты-алмаз. Твой сияет талант
В косном, вязком куске кимберлита.
Мы с тобою смогли
Вырвать истины миг из тисков суеты.
Я признаюсь тебе - может быть, у прощальной черты:
Я и есть тот, кто нужен тебе.
Тронем занавес вместе тяжелый в алмазной пыли.
Я - её собиратель: в руках у меня телескоп.
Это - звёздная пыль. Нам дано об неё шлифоваться.
Ясной ночью пройди лишь подальше леском
И начни мириадами звёзд любоваться.
Повторяя стихи, сны-печали любви повторяя,
Убеги из рассудочных сфер бытия.
И, быть может, Земли притяженье теряя,
Совершенство ища и любя, там смогу быть и я.


Рецензии
каждому алмазу по ювелиру!? %)
не, а хорошо?
хорошо. идея хороша.
правда.
порадовали.
иван-ъ.

Sh.Izov   23.12.2003 16:07     Заявить о нарушении