Киеву

А в нашей столице
Совсем другие лица,
Никто не матерится
И встреченный таксист
Вам «выкает», и город
Раскинут на ладони
И гордостью наполнен
Загадочен и чист
Как помыслы,
Как слово
Как то, что нам знакомо
Как книга, что открыта
Тому, кто долго ждал
Венчание с Днепром,
И нимб над головою
И вырастают крылья.
Он не сравним с Москвою,
С Нью-Йоркской суетою,
Где ты потерян в массе,
В толпе людей безликих
В враждебном окружении,
И эскалатора скольжение
Заменит им полеты птицы.
У нас не так,
В моей столице
Дыханье толпы в затылок
приятно,
Даже сборщики бутылок,
Способны разбудить симпатию.
Не важно утро,
или сумерки,
Запрятав солнце наступают,
Все напряжение снимают
Каштанов шелест тихий
И встречные улыбки
Доверчивых прохожих,
Которые похоже
Совсем тебя не знают,
И видят в первый раз,
Но все же доверяют.
И звон колоколов
из Лавры
Разбудит утром свежим.
Подарит свою нежность
Цветение акаций,
И ветер от Днепра
Свободы даст напиться…
Люблю тебя,
моя столица …


Рецензии