Какие взгляды я готовил

Какие взгляды я готовил, речи.
Я жил предвосхищеньем этой встречи!
Мне снился шелк ее волос и бархат кожи,
Кружился мир волшебных грез…
и что же?
Обидна правда бытия и пробужденья.
Она едва кивнула мне -  без выраженья.
Лучистых глаз ее огонь не мне назначен.
Печалью сад моей души опять охвачен.

Что ж так назначено судьбой
Наверно.
Истолковал в своих мечтах я Вас
Неверно!
Души полета, ласки глаз
Вам было мало…
Заря несбывшихся надежд
На землю пала.
В ее вечерней тишине
Лишь сердца стуки…
Мы предназначены с тобой
Навек разлуке.


Рецензии