Деревья

Они листвою, дивной речью
         саму Природу возвышали,
Но люди, с глухотой сердечной,
         металлом жизнь их поражали.

С деревьями скрестили шпаги,
         как будто биться больше не с кем.
И гладко было на бумаге,
         и гладко стало в перелеске.

« Пути электропередачи
         проектом заданы – и точка.»
А я стою и горько плачу
         на месте бывшего лесочка.

И в год тяжёлый, суховейный,
         когда в полях горят ростки,
Кляну людей прямолинейных
         и, без извилин, их мозги.


Рецензии
Аннушка, Вы создали чудо! От души поздравляю Вас!

Семен Островский   23.12.2003 21:08     Заявить о нарушении
Деревья были на самом деле,
Они, словно люди...

Анна Григорьевна Алфёрова   24.12.2003 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.