Загадочная азбука. Загадки - Буквы Р, П

П, п
 
Вырос из-под снега
Чистый, словно небо,
Маленький и нежный
Голубой
(П - - - - - - - - -)

Мастерица золотая
С песней по садам летает.
Над подсолнухом звенит,
В домике пыльцу хранит.         
(П - - - -)

Голосистый наш герой
Носит шпоры за собой.
Раньше зореньки встаёт,
Громко песенки поёт.
(П - - - -)

Р, р
 
Разноцветна и легка,
Как жар-птица в облаках,
Словно коромысло,
Над рекой повисла.       
(Р - - - - -)

Цветок белоснежный
Не рву – берегу.
Гадалка растёт
На душистом лугу.
Гадалка цветёт,
А я рядом мечтаю:
 –  Мы с ней подрастём,
И тогда – погадаю.         
(Р - - - - - -)

Синеглазую девицу
Заковал мороз в темницу.
(Р - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой


Рецензии