Любовь моя, бумажная...

    Любовь, моя бумажная -
    В строчках лишь отважная;
    Писанная по белому,
    Моей рукой несмелою.

    Ох как любовь моя хрупка,
    Не выдержит и огонька;
    А как легко её порвать,
    Клочки по ветру разбросать.

    Что рассказать тебе листок,
    Черкнуть чьё имя в уголок,
    Все теми же чернилами,
    Ровными буквами, красивыми?

    Ты выдержишь, бумага белая,
    Всё, что в глаза сказать не смела я;
    И пусть сгоришь ты синим пламенем,
    В моей душе ты станешь знаменем;

    И на кусочки пусть порвут тебя...
    Но на устах будет строка:
    Моя любовь, бумажная?-
    Нет, в жизни ты - отважная!


Рецензии