Небеса

               
               

        О, небо, мой друг,
        Мирозданья друг вечный,
        Смотрю на тебя,-
        Твой вид безупречный:
        Синевы полный лик-
        Голубые озёра,
        И лазури лишь блик
        Пробивает сквозь горы.
        Белый пух надо мной
        Облаков проплывает,
        И нарядной парчой
        Солнце луч зажигает.
        Ясны очи твои
        Светятся на просторе,
        Словно камни луны
        Отражаются в море.
        А однажды рассвет
        Розовым засверкает,
        И пурпурный привет
        Закат приласкает.
        Я дороги найду,
        Цветы и поляны;
        Зверей покажу
        И морские бураны.
        А там, вдалеке -
        Корабли большие;
        Плывут налегке
        Мордашки смешные...
        Прозрачность небес
        И богатство наряда,
        Горящий навес
        Звёзд, как награда;
        И луны серебро
        В этом царстве небесном
        Сверкает роскошно,
        Как в замке прелестном.
        Ты блистаешь, мой друг,
        Ты цветёшь в этом мире,
        Как большой изумруд
        В солнечном переливе.
        И тебя я люблю,
        Суть твою неземную,
        Предрассветную мглу
        И мрачность ночную.
        Ты манишь к себе
        Неведомой силой,
        И лечу я к тебе
        Мыслию острокрылой.


Рецензии