Садовник

Цветы упали больно, мягко,
Как за окошком падал снег.
И стали таять на полу,
Теряя светлых красок цвет.

Осколки вазы были рядом,
Очам даря разбитый блеск.
Придав разбитому стеклу,
Тот глупый смысл, что исчез.

Все исчезало постепенно,
В минутах... толку не найдя,
Нежданно встретил он зиму,
Куда-то вдаль все уходя.

А кто зиму когда-то ждет?
Он знал, что предвещала осень...
Но дар цветов - тепло несет,
Хотя уже никто не просит.

А может прогадал садовник?
Слова его, кому нужны?
Зима проникла в его домик,
И заморозила цветы...


Рецензии
Очень понравилось.... больно....

Леди Искренность   24.07.2004 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.