Ради этих мгновений

Мы платим жизнями за право жить.
Но вдруг на миг мы сможем обернуться
На то, чем мы умели дорожить,
На бусы из стекла, что не проснутся.
Запляшет тень наивная свечи
Улыбкой детскою в хвое и блёстках.
Во взгляде безнадёжном поищи
Снежинку – бриллиант, а не извёстку.
И дождик в круглом зеркале цветном,
Бедовый ливень искр и старой сказки,
На миг засыплет цедрой хмурый дом
И жизни непосильные салазки.
Заставь себя подумать, как тогда,
Когда в счастливый случай глупо верил.
Живая и чудесная вода
Впускает в сердце ветер через двери.
Хоть старый год и хитрая лиса,
Он вечно что-то дарит на прощанье.
Я каждый раз так верю в чудеса.
Представь себе – он держит обещанья!
Что ж, верь – не верь... Открой глаза ключом,
И голубых огней услышишь пенье,
Как будто мир не так уж обречён...
Ведь ради этих мы живём мгновений.


Рецензии