Бессмысленность

Искать, любить и ненавидеть.
Прощать, и ждать, и предавать.
Смириться с жизнью или выбрать,
Как смерть скорее увидать.

Разочарововаться снова
Иль ничего уж не желать.
Забыть о жизни и лишь только
Не забывать существовать.

Вставать, ложиться, снова, снова
И ничего не поменять.
Одно и тоже вновь и вновь
Лишь повторять, лишь повторять.

Или бороться?! Но без смысла...
Лишь цель далекую желать.
Мечтать о ней и добиваться,
Но ничего не достигать.

Или достигнуть не жалея
И ничего, и никого.
По головам идти и смело
Преграды на пути сжигать.

Достигнуть цели, власть имея!
О да! С вершины посмотреть
На все вокруг и к сожаленью
Там ничерта не увидать

Обломки жизней, пепелища,
Одну лишь ненависть в глазах
И страх, скрываемый за маской,
И скрытый за спиной кинжал.

Об этой власти я мечтала,
И к этой цели я стремилась.
Ложилась рано и вставала,
И вновь и вновь я повторяла:
Ту цель достигнуть – смысл жизни.


Напишите, пожалуйста, ваше мнение.


Рецензии