Гладиаторы

Два друга-красавца,в древнем Риме,
Гладиаторами были.
Два стройных тела,два сильных духа,
Два взгляда быстрых,но в сердце мука!
Должно быть сраженье:
Один против другого.
Так выпал жребий- жестокого рока,злого.
И эта игра, смерти страшнее,грома,
И нету поблизости отчего,родного дома.

На закате вечереет,
Они сидят и молча греют,
свои озябшие ладони,
свои сердца,разбитые в истоме.
Что делать,как найти решение,
Как уберечь двоих в сражении?

Но пробил гонг, толпа бушует,
Она крови жаждет и без войн воюет.
И вышли на арену два высоких и надменных,
Два солдата,как будто два родные брата,
И обнявшись, вонзили мечи в сцену!!!

Толпа кричит:"Смерть обоим.
       нашлись здесь нам герои!!!"
Они стоят под этим воем,
хмурятся, наморщив брови:
"Зачем толпа, ты жаждешь крови?
 Иди остынь и выпей море.
 Вы хуже зверей,но вы проиграли,
 Все то,что Боги Всесильные дали!
 Не дождетесь,что преклоним мы колени,
 Пусть умрем,но будут вместе наши тени!
 И жаль,что нету в вас любви,
 И души ваши-пустыни пески.
 Да,сейчас вы нас убьете,
 Но дружбу нашу не возьмете.
 Бессильны вы, ничтожны и мелки.
 Злые взгляды и волчьи клыки.
 Убейте нас поскорее, стрелки!"
 
И их убили,
И тут-же на арене в песке зарыли.
Толпа рыдала от восторга,
Глядя на стены случайного морга.

Но вдруг посредине братской могилы,
На месте клинков согласия и силы,
Выросли два цветка,цвета красной пыли.
Два стройных,гордых,высоких и чистых,
Два Гладиолуса лучистых.
Два Гладиолуса-два брата,
Два Победителя,два воина,два солдата!
Душевной чистоты и властной силы.
Мужская дружба-тебя с собой унесли они в могилу!

Но два цветка,как память ночи,
Цветут в саду осеннем и это точно,
Что нету в мире красивее,
Этого гордо-стройного растения,милее.
Он высокий,как знамя,
И красный цвет его, как пламя,
Любви, надежды и доверия,
И ДРУЖБА выиграла у  толпы сражение!


Рецензии
Легенда интересная, но почему вы с ритмом не дружите? Вот Маяковский, например, стихи сочинял расхаживая по комнате. Попробуйте под ритм шагов. Пишу вам так, потому, что «в чужом глазу соломинка заметней, чем в собственном глазу бревно». Если заметите «брёвна» у меня буду только рада! А содержание мне понравилось. Вот только со «случайным моргом» вас что-то не туда занесло. Желаю успехов!
Наталья.

Наталья Фурманова   08.02.2004 23:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечания, они справедливые и правильные.

Что-ж я буду исправляться,
Под ритм шагов уже иду я заниматься,
Но Маяковский из меня не выйдет, нет,
Он ведь Талантище,а я любитель,маленький поэт..

С уважением,Эля

Елвина Дралюк   09.02.2004 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.