Время тьмы Наша вера

Что есть вера? Как можно ее понять?
В кого надо верить? Да и зачем?
Как, поверив, учиться любить, сострадать?
Как жить, если вера для разума плен?

Нам разум не нужен – мы слепо поверили,
Лишь в то, во что сами поверить хотели,
А к нам лезут в душу пророки с идеями –
Вредны и абсурдны их идеи на деле.

Рай можно создать на Земле, и
Так пытались до нас,
Но получили коллапс
Но наступит эпоха Водолея.
Мы не любим ждать – она нужна нам сейчас.

Мы ловим идею, создаем утопию,
Заставляем умы энтузиазмом гореть,
Мы ставим цель, заливаем путь кровью,
Но религия – ложь, а правдива лишь смерть.

И смерть нас за собою ведет…
Луна цвета крови в горячем бреду
На плаху эпохи людей позовет:
«До встречи! Увидимся скоро в Аду!»

В жизни своей согрешили мы много,
И до смерти своей мы будем грешить,
Но нет ада, нет дьявола, нет бога –
Мы придумали их, чтобы навечно забыть.

Но месяц багряный сурово светит,
Горят костры аутодафе, всюду трупы лежат.
И снова приходится вспомнить о смерти…
Пусть не было ада – мы создали ад.

----------------------------

Христа на кресте разбирает усталость:
Он плакать устал и с тоскою висит,
Под венцом кровь спеклась, бороденка свалялась,
Он понял: все зря, и уже начал гнить.
Над добром торжествует великий шутник.
Загнав гвоздь последний богу в гроб,
Сатана отошел, головою поник.
Он хихикать устал и рыдает взахлеб.
 


Рецензии