Басня о гельминтах

Седой подполковник темной ночью
Проверял на заставах посты.
В это время под пнями и кочками
Ото сна пробудились глисты.

Кашевары вкусный завтрак готовят,
Стерегут караулы мосты,
Жаждут тепленькой, свеженькой крови
На ухабах болотных глисты.

Саперы ставят фугасные мины,
Зверье бежит, поджимая хвосты,
А за ним ползут по лесным тропинам
Скользкие злые глисты...

Грибы собирал пожилой старик
В корзинку из бересты,
Вдруг услышал он душераздирающий крик:
"Помогите! атакуют глисты!"

Вы видите в этом проблему?
А ведь выход очень простой:
СОБЛЮДАЙТЕ ЛИЧНУЮ ГИГИЕНУ
И мойте руки перед едой. 


Рецензии