Переселение душ

         Переселение душ .

И на веточке ореховой
Ты забилась невесомой жилкой .
Ты забылась . Нет , ты улетела ,
Нет , склонилась над чужой могилкой -
Холмиком
мохнатым , неприкаянным ,
Нареченным или безымянным ,
Успокоенным или замаянным
Жарким воздухом медвяно - пряным .

На краю , угаром опоенною ,
В голосах далеких или близких ,
Ты опомнишься и упадешь влюбленною
В горькие стенанья василисков .

Там , где вечер ночью обращается ,
Где судьба скрывается под соснами ,
Неслучившееся все прощается .
За багровыми заката деснами

Не гроза , но тишь .
И в сладком мареве
Холода тумана полуночного -
То луны недоболевшей варево ,
Ведьмами шальными замороченной .

Топко звук пропал в болотном погребе ,
Бездна вздох запрятала единственный .
И в отчаянном последнем окрике
Ты почувствуешь лишь
Шорох лиственный .
                1994


Рецензии