путь

Разъединиться на время
позаимствовав чужие чувства
свободных губ движение
прикоснуться к сомнению
на миг потеряв бдительность
и надёжную точку опоры
чтобы начать двигаться
и услаждать взоры
пусть это всё вызовет споры
но вода перестанет тянуть болотом
кто то новый поднимется
и пусть упадёт быстро
закружится голова в вальсе
ноги усталые судорогой сводит
стало легко моим мыслям
как легко птице в падении.

***
Полетели
Пошире расправив крылья
мысли добрую весть вернули
Шагнули
За край уходящий в бездонную вечность

Кто Знает
Когда предстоит вернуться
Проснуться
Слегка похрустев костями
Зубы сцепив
Гвоздями заполнить пробелы дружбы

Что бы трещали
Узы печали не опадали
На плечи
Лёгкою шалью пушистого
 не понимаю

И плакали
Слёзы смывали грехи покаянья
Неправого
Правый камнями побьёт
И усталого
путник слепого ведёт
а уставами
 свой размечаем уют
а заставами
 себя закрываем от того кто не прав
И свой нрав
Мы считаем священным и одухотворённым

Довольно
Сказали и головы повернули
Вернули
Всё то что когда-то у других
 отобрали
А брали лишь то что должны нам уже больше срока.
Сорока всё то
 принесла мне на чёрном хвосте
Чтоб в узде
 свои мысли держали и
 ждали
когда же вернётся
тот кто проснётся.

Качнётся
Раскрытое небо
Я не был
Я буду
Смотреть как всё превращается в прах
Взметнулся под облако птах
Расправил застывшие крылья...

Незряче оглянул равнину
И увидел такую картину
Внизу у реки копошились старухи
Старики беспросветно
без веры
 дома возводили
Водили
 пилой по гнилой древесине
В трясине
 беспомощно билась корова
Ни кто не спешил ей на помощь
Мощь своих дней вспоминая
Плакал певец
Ловец
 чужих душ
Петлёй своих слов
Ослов
Величайшее стадо
 бродило
Чадило
Угасшее пламя
Луга занесло

Только знамя надо всем

Славно реяло

Путь по ветру
Трудной ношей нагружен
Шёл один человек
Он не знал куда шёл
Эта ноша его была тяжела
Он спрашивал тучи
Куда вы плывёте?


Рецензии
Я птица в паденьи, в пареньи,
А у птицы нет точки опоры,
Разве что собственные крылья и воздух...
Как странно, может ли воздух быть точкой опоры?..

::)))

Александра Панкрашова   25.12.2006 12:17     Заявить о нарушении
может!
даже мысль - эта аматериальная субстанция, виртуальная сущность может быть точкой опоры, что тогда говорить о воздухе?)

Алексей Зайцев   26.01.2007 12:08   Заявить о нарушении
Опереться на мысль! Я об этом подумаю! А на какую мысль ты бы посоветовал опереться? :::)))))

Александра Панкрашова   26.01.2007 14:12   Заявить о нарушении
мысль о мысли про мысль
если к слову мысль дотавить буковку можем добраться до смысла)

Алексей Зайцев   26.01.2007 18:28   Заявить о нарушении
Как замечательно! Смысл о смысле про смысл)))))

Александра Панкрашова   27.01.2007 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.