Перепутье лет

Медведевой Ж.
16 лет - и перепутье:
Дороги две у нас с тобой.
Дойти до правды, смысла, сути,
Пройти чрез всё, чрез каждый бой;
Напомнить предкам и народу
О том, что смысл недалек,
Что ждет в бездействии упрек,
Что время жаждет смены моды…
В итоге цель сверкает ярко,
Горит, как зарево души.
Но прямо к ней не сможет мягкий
Дойти вовеки. Не смеши!

Готова к трудностям, лишеньям?
Готова жизнь свою сломать
За тем, чтоб против всяких мнений
Свой новый мир скорей начать?
Там будет счастье и свобода,
Без цели будет только смерть
Да твердокаменная твердь
Как память нам о двух дорогах.
Но чтобы строить этот мир,
Где будут цели и стремленья,
Быть должен найден свой кумир:
Борец свободы, власти, мщенья…

Согласен, это все мечта;
Все брежу я в сумрачном свете;
Задача глупа, не проста,
В утопий списки верно метит.
Ну, что ж не хочешь! Выбирай
Второй ответ из двух возможных:
Иди без смысла, осторожно
Да только в ад придешь, не в рай.
И дай тебе теперь напомнить:
"16 лет - горит душа,
А ты - бесцельно светски помнить
О том, что грёзы - чепуха".
20/11/2003


Рецензии
ты мне только переодически напоминай, что б я на этот сайт заходил:)

Ect0   06.01.2004 16:32     Заявить о нарушении
ты бы лучше свои стихи новые написал!!!

Dr Otto   07.01.2004 18:19   Заявить о нарушении