Жизнь прекрасна. Жизнь жестока. Но счастье - все равно далеко

 .:зарисовки:.


 * * *
Люблю, живу ли? – неизвестно.
Пою ли оду бытию?
Но часто не находишь места,
И только чувствуешь: живу.


 * * *
Зачем нужна любовь?
Зачем нужна печаль?
Я молвлю вновь и вновь,
Да только звуков жаль…


 * * *
Так есть ли Бог? Есть эта сила?
Скажу вам точно: нет и нет!
Но мысль казалась очень милой:
На все вопросы есть ответ!
 

 * * *
Любовь это жизнь, а жизнь это скука.
Так, значит, выходит с любимой разлука
Является средством, дорогой к спасенью…
В мир жизни весенней, где почил Есенин…
 

 * * *
Не манит меня не простор, ни могила.
Не манит меня яркий день или мгла…
Мне жизнь как мученье, мне жить опостыла!..
...иль юная живость куда-то ушла?
 

 * * *
Зачем люблю? Зачем страдаю?
Не знаю; видимо, слабак…
Напрасно юность пропадает,
Облюбовав, как гроб, кабак…


 * * *
Я был зачат, рожден, воспитан –
Живу затем, чтоб умереть.
Пускай, я глуп, пускай, начитан –
Живу затем, чтоб умереть.
 
Да, я любил, люблю и ныне –
Но цель одна – уйти навек.
И лишь, как в жилах кровь остынет,
Получит счастье человек.

 апрель 2004


Рецензии