Наш поэт в Париже. две пародии

Первые две строчки из рейтинга за ноябрь –
и сразу два кандидата на пародии. Такое
впечатление,что специально для пародий и
дают номинаторы стихи в топ.

Даже Ника Батхен рядом с ними - Анна Ахматова,
по глубине и качеству стиха.
Уж если ЭТО лучшее на Стихире,
тогда и я – новый Пушкин!

**************************************************
Мир газированный  bor
http://www.stihi.ru/poems/2003/03/11-78.htm l
***  Оригинал:

В мир искуственный, мир газированный,
консервированный, замороженный,
с гормонально-большими коровами
навсегда уезжает Сережа.

Он там будет скучать по бруснике,
по сухим ковылям и полыни,
но политика в дом не проникнет,
но тревога в него не нахлынет.

Без друзей в октября позолоте...
В его дверь не грохочут удары...
Пусть уж лучше никто не колотит,
чем хоть раз постучатся жандармы...
……………………………………..
Жандармы в Октябре.  (Пародия)

В мир искуственный, мир газированный
Увлекла нынче Муза поэта,
Прочитал – и сижу, как оплёванный:
Что, стихов лучше этого нету?!

Пишет bor  нам про злобных жандармов,
Тех, что дверь его в щепки разбили,
Как считал он прилежно удары,
Как "политику" в органах шили…

Без друзей в октября позолоте
он "нетленки" в потугах рожает…
Номинатора пусть поколотит,
Кто стишок его сдуру читает!
*****************************************

Paris. 1923   Вит Балашов  http://www.stihi.ru/2003/07/03-1008
***  Оригинал:

Суетятся… Спешка, спешка…
Дождь, о зонтики звеня,
Поливает, как в насмешку,
Елисейские поля…

И представятся невольно
Мне в витринных зеркалах
Купола первопрестольной
И её колокола,

Заливающие звоном
Переулков полудрём,
Свежим снегом подбелённый
Неказистый окоём…

Солнце к чаю там в халате,
Улыбнувшись, выйдет, чтоб,
В орденах и при параде
Днём со скукою во взгляде
Во дворцах блистать Европ…

Ботанической мимозы
Робкой ветка… Лихачи…
Красным яблоком с мороза
И рождественской свечи

Душным запахом медовым
Вдруг потянет… Боже мой…
Ветер веточкой еловой
Прошуршит по мостовой,

Стеклоколкие снежинки
Запуржат на скатах крыш…

Ах-х… холёная блондинка,
Опостылевший Париж
.................................

Наш поэт в Париже.  (пародия)

Посылая громко к маме
Весь парижский окоём,
Елисейскими полями
Балашев пёр под дождём.

Тосковал о горах снега,
Ёлках, звонах и те пе…
На хрена в Париж-то ехал?
Чтоб скучать там о Москве?

Серо небо, серы крыши,
Серы, как его стихи.
И без баб поэт  в Париже
Погибает от тоски!

Ах-х… холёная блондинка,
Я Парижа не боюсь!
Напишу тебе на спинке
Вирши в силе "a la russ"...

23.12.03


Рецензии
Есть и выпивка и снедь
Но пора бы ноги в руки
Да домой, боюсь от скуки
Здесь, в Париже помереть…

Действительно извращенцы какие-то…
Так им и надо...

:о)bg

О.Бедный-Горький   17.02.2004 14:06     Заявить о нарушении