Ему нет равного нигде...

        Ему нет равного нигде -
        Нет ни на небе, на земле.
        Он создал мир из ничего,
        Он высшее есть существо!

        Он Дух есть бестелесный и невидимый,
        Он постоянен, Он неизменяемый.
        И ни начала, ни конца Он не имеет,
        Он есть всегда, как солнце греет.

        Он всемогущий, вездесущий,
        Всеблагий Он и всеведущий;
        Он знает всё - что есть, что будет,
        И только Он всегда нас любит.

        Всеправедный и вседовольный Он,
        И всеблаженный, вечный - не как сон.
        Он свет без тьмы, Он наш Отец,
        И Вседержитель и Творец.

        Владыка, Царь и Промыслитель,
        Кто знает где Его обитель.
        Единый Он, неразделимый,
        Вполне для нас непостижимый.

        Он - Совершенная Любовь,
        Бог Сын, Отец и Дух Святой.


Рецензии