Баллада о лифте

  Свет струится по стенам в густом тумане.
  Я, по-моему, тону в его тусклых бликах.
  Мои нервы звенят, как рубли в кармане.
  Я боюсь незнакомцев, особенно в лифтах.

  Я его уже дважды убила взглядом,
  Хотя он мне пока ничего не сделал.
  Я уже не ждала для себя пощады,
  Но она появилась. ОНА успела!

  Дверь закрылась, и лифт загудел с опаской.
  Мы втроём. Гулкий шум и пустой скрежет.
  Я услышала – он ей сказал «Здравствуй».
  Я не знала до этого слова «нежность»!

  Старый лифт считал этажи беспечно,
  А она отвечала ему глазами:
- От чего разлука так бесконечна,
  Словно шаг, что лёг теперь между нами?

   Мне б из этой коробки сейчас на волю,
   Мне б из этого прочь убежать тумана…
   Не могу без тебя. Как же это больно!
   Не хочу без тебя! Как же это странно…

   Три стены давили своим молчаньем.
   Он прищурился, нервно сжимая губы:
 - Я бы лучше на дно. Со скалы. Камнем.
   Как жестоко, любимая.…Как грубо!

   Я бы в треск разорвал наших рук цепи,
   Разорвал бы ножом по своим венам!
   Отпустить не могу.… Как назвать это?!
   Удержать не могу. Что со мной делать…

 - Подожди, я запомню тебя!
 - Поздно…
 - Ты опять нездоров.
 - Так, пустяк. Простуда…
 - Выбегал раздетым курить на морозе!
 - Только вслед не смотри. Ведь не будешь?
 - Буду.

  Прекратив тишину, расползлись двери,
  Обнажили на стенах сырые пятна.
- Я люблю тебя. Веришь?
- Конечно, верю.
  Он ушёл на четвёртом. Она – на пятом.

  У неё впереди – по углам ветер,
  У него – жена и домашний свитер.
  Не забуду я ни за что на свете
  Это слово «Здравствуй» в холодном лифте.
   
   


Рецензии
Я его уже дважды убила взглядом,
Хотя он мне пока ничего не сделал.
Я уже не ждала для себя пощады,
Но она появилась. ОНА успела!

;-)))

Штайн Игорь   11.06.2004 10:38     Заявить о нарушении
здорово.
я вот свой лифт ненавижу: темный и тесный. и слова в нем какие-то не те всегда.

Трюфка   20.08.2004 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.