Записки на салфетках декабрь

К сожалению в ноябре не появилось ни одной строчки на салфетках - Такова жизнь, декабрь в этом отношении оказался лучше...


Небрежным росчерком пера,
Кивком запястия, навылет
Мне подписали приговор,
Смахнули на пол и забыли...
А я поднял, смекнул, прочел
Слегка подправил запятые
И положил опять на стол
Как раз туда, где остальные...


Ах сколько раз я время убивал
По случаю, а часто и без случая,
И каждый новый раз осознавал,
Какое оно все-таки живучее...


Тили-тили, трали-вали,
Все сгорело и украли!
Аты-баты, ути-пути,
Помогите, добры люди!


Мы часто не укладывались в сроки,
Все оставляя на последний день,
И, оказалось, многие уроки
Записаны на кожаный ремень.


В силу традиции наш институт
Марку свою блюдет свято -
Даже в столовой хлеб выдают
Методом наименьших квадратов!


По земле волочит руки,
Взгляд стеклянный в никуда.
Он грызет гранит науки,
А наука не еда!


Зима. Зима, мороз, снежинки,
Замерзла талая вода,
Покрылись инеем ботинки
И мерзнут уши как всегда.


Неясный шорох среди ночи
Забрался в колыбель мою,
Раскрыл усталые я очи,
Услышал шепот :"Мать твою!"


Крутит ветер карусель, зазывает в поднебесье,
Чтоб с какою-нибудь песней принесло ему метель.
Снег кружит по часовой в трехметровые сугробы,
Завалить кого-то чтобы - снегу это не впервой.
Бесприданница зима потихоньку наступает,
В серый иней облекая бледно-желтые дома.


 - Поцелуй меня немножко.
Чмок, чмок, чмок, чмок, чмок, чмок, чмок.
 - Что еще желаешь, крошка?
 - Поцелуй еще разок!


Чтоб ни случилось, в новый год
Как будто бы из ниоткуда
К тебе тихонько подойдет
Большое ласковое чудо!


Здравствуй, дедушка Мороз,
Штопор я тебе принес!


Рецензии
Меня также не приняла Академия.Я им был не такой.Потом боялись три года-за свою работу.Нарушали закон-а потом сами же и тряслись.А я ходил и улыбался.
Сегодня они все поняли,всё.Вопрос в том,что мир изменяем мы с вами.Мне уже хоть что-тол да УДАЛОсь.
Соратники.................невидимого фронта

Искатель Истины   28.01.2004 16:49     Заявить о нарушении
мне тоже что-то удалось
:)

Вечер   28.01.2004 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.