Истина

               
               
      Унынье? Что за чушь?
      Отчаянье-слабость,               
      Разносторонность душ.               
      Ужели новость?               
      Противоборство душ-какая ерунда!          
      За что сражаемся ,друзья?             
      Да каждый за свое,               
      Земное,жалкое,порою ни за что.          
      Как ненавидим,как пыхтим,            
      Как отстоять свое хотим,               
      Свое?А кто решил оно лишь верно?         
      В двоих сужденьях истина ,наверно,
      О, истина!Как же найти ее?               
      Как подобрать ключи?               
      Как аксиомой не считать свое?         
      Как сердцу приказать:"Молчи",         
      Но что ж ты есть тогда?
      Подобие шута иль для битья подушка?
      Порыв страстей,события,дела,
      Все-это наша жизнь-подружка!
Разносторонность душ - во всем ее вина!


Рецензии
Христос : Любовь, Свет , Истина, Путь , Жизнь.
поймёшь ты всё, -- лишь за Него держись.

Андрей Данилишин   06.02.2021 03:42     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам!

Ларисса Климен   12.03.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.