Когда зима спит...

Постаралась всем на славу
Наша матушка-зима:
Разукрасила деревья
Белой краскою она.

Землю ласково укрыла
Тёплым вышытым ковром.
А чтоб не было уныло,
Вдруг взмахнула рукавом -

И снежинки закружились,
Заплясали там и тут.
Бабы снежные дивились:
Ноги сами в пляс идут!

Зайцы хлопали ушами,
Головою лось крутил,
Со своими малышами
Возле ёлки волк ходил.

Белка шишки раздавала,
Звонкий смех звучал кругом.
Только зимушка устала
И заснула сладким сном.

Птицы сделали перинку,
Положив её под спинку.
Снеговик слепил подушку -
Это зимушке под ушко.

Сладко спит зима в кроватке,
Ей должно быть снятся сны.
Дни летят же без оглядки,
Что же ждёт всех впереди?

Тучка выяснить решила
И поэтому сперва,
Надев платье, заспешила
В лес узнать про все дела.

А там деревья плакали:
-Совсем нам не до смеха!
Ведь шубки наши капают
Из снегового меха.

И зайка шепчет бедненький:
-Темнеет вся земля!
Но из-за шубки беленькой
Мне спрятаться нельзя.

А хрупкие снежинки
Сидят под елью днём:
-Ещё немного времени
И станем мы ручьём.

Сосульки громко падают
На землю с высоты,
На множество осколков
Дробятся их носы.

Надо ж было так случиться.
Просыпайся же, зима!
Ведь весна в окно стучится,
А сейчас твоя пора.

Не бывать такому в свете,
Чтоб цветы зимой цвели.
Зимушку зовут все дети,
Чтоб скорей надеть коньки.

Чтобы речку льдом покрыла,
Горы снега намела...
Вдруг зима глаза открыла
И спросила: -Я спала?

Тучка щёчкой к ней прильнула,
Покатилась вниз слеза.
Тут зима вокруг взглянула
И всё сразу поняла.

Попросив у всех прощенье,
За работу принялась -
Ведь исправить упущенье
Надо будет в один час.

Пусть старается зима,
Мы мешать не будем.
Ведь виновница - она,
Но мы её все любим!


Рецензии
Замечательно.
Я с удовольствием прочитал.
А вот я не смог убаюкать зиму.


Imant   13.02.2004 15:58     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Зиму на самом деле трудно убаюкать. Как альтернативу предлагаю порадоваться за мою влюблённую корову http://www.stihi.ru/2003/12/30-130
Успехов и с праздником св.Валентина!

Лика Разумова   14.02.2004 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.