Размышления ночью перед зеркалом

Я постарела, но не стала взрослой.
Хоть в волосах довольно седины,
Мне всё решать, по-прежнему, мучительно непросто,
И слишком остро ощущение вины.

И слишком яркие восходы и закаты,
И пусто в промежутке «да» и «нет»,
И компромиссы не находятся, как надо,
И слишком сложно получить любой ответ.

Я выросла, но я не повзрослела,
И мой тинейджер сын мудрей меня,
Я бы, расправив крылья, полетела –
Но нет, не отпускает, тянет вниз земля:

Все годы, прожитые, может быть, напрасно,
А может, прожитые, вроде бы, не мной...
И кто ж сказал, что наша жизнь – прекрасна?
И кто ж придумал называть ее судьбой?

22.12.03 1:08:27


Рецензии
судьба ПОЭТА и должна быть несчастна!
мне очень понравилось это стихотворение!

Дмитрий Нилов   03.01.2004 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Звание ПОЭТА очень высокое. Хотя я лично предпочла бы просто быть счастливой.

Наталия Пулло   03.01.2004 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.