Отпустила

Когда я отпустила тебя, мы как будто вступили в братство.
В нем, истязая себя, ищем мы ощущений богатство.
Ими могут быть смех или боль, алчность, ревность и просто тоска.
И успешно сыграна роль богачки и бедняка.

А когда опустеет партер и потушат везде фонари
Кто спасет нас от наших измен, будь их сто, или две, или три?
Кто нам снимет маску с лица под названием странным «развод»,
Обнажит наши злые сердца и последнюю нить оборвет?

Как нам предотвратить жестокую ярость свидания?
Мы с тобою привыкли так горько любить, что ненависть – наше приданное!
...Когда я отпустила тебя,  мы как будто вступили в братство,
И, истязая себя, ищем путь как друг с другом расстаться.
(Декабрь 2003)


Рецензии