Питерское утро

Мир по Кингу, нежилой,
       проступает из тумана.
Тонкой вязью кружевной
       выплывает башня крана.
Дом напротив, кораблём,
       движет самым малым ходом.
Сник дворовый окоём
       под клоками непогоды.
Бисер капель в проводах.
       Киснут ягоды рябины.
В искорёженных ветвях
       свет фонарный виснет клином,
Оставляя в полутьме
       иллюзорных теней лохмы.
В тусклой, влажной густоте
       звук рождается и глохнет...

Утро зыбко застывает
       в старте повседневной смуты.
Город чудищ досыпает
       предпоследние минуты.



(ред. 09.2008)


Рецензии
Всё верно описали, часто такое вижу.
С уважением, одно из питерских чудищ ))

Евгений Тро   09.02.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Мессалина   09.02.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.