Утопленница

             «Утопленница»
Смеркалось. Ночь. Туман безбрежный
Лукаво заводь сторожил.
Осок безумных саван нежный
Накинул омут-старожил.
На дне, как сом, луна дремала,
К ней тихо девушка плыла.
Что на груди гранит держала,
У бога жизнь свою крала.
Бултых! И тело вместе с грузом
Ушло под воду, не спеша.
Взошла по небу млечным морем
Ее свободная душа…


Рецензии