Мечта жизни

Я о мечте пишу стихотворенье,
От земной жизни отвлекаюсь:
Пришло, наконец, ко мне вдохновенье,
И я в путь сказочный пускаюсь.

Мечта - не деньги, не дворцы, не отдых.
Ведь богатые в страхе живут.
О любви мечта и радостях иных
Не всегда удачный для всех путь.

Мечта хрупка и в руки не даётся,
Неуловима и прекрасна.
Быть может она творчеством зовётся,
Она - коварна и опасна.

А может жить ни о чём не мечтая,
Ведь жизнь во всех видах хороша.
И родить ребёнка - жизнь не простая
Купить коттедж, запоёт душа.

А другой мечтает о другой жизни:
Купить иномарку и гараж.
Скажу Вам прямо - лучше ты не кисни,
Но не претворяй свою мечту в мираж.

          ***
Яндекс.Не превращай жизнь в мираж.Картинки. 06.03.2013г.


Рецензии