Переходящие в слова

Ещё не вытекли все слёзы -
То вызывающи, то тихи,
То лепестками, то шипами розы
Ласкают, колют, вспыхи-
вают, гаснут, звездой мерцают
И рождаются сверхновой
Больно. И снежинкой тают
Нежно. А одна играет соло...

Уже придуманною сказкой,
Столь важной, долгой и красивой,
Рождённой из созвучий фраз, но
Ещё не ставшей сердцу милой
Ласкает мысль дыханьем воздух,
Воспоминания тревожа,
Ища неуловимый отзвук
Струн, дрогнувших неосторожно

В твоей душе непостижимой,
Где сны мотив творят и грёзы,
Касаниям неутомимым
Подвержены стихи и проза,
Что в откровении вздымаясь,
Руке играющей послушны
Как конь. Под взглядом содрогаясь,
В словах - предельно простодушны...


Рецензии