Заря

Я оставлю в небе роспись
Ночью, с тонкою надеждой,
Что, из звёзд далёких, россыпь
Не исчезнет в час рассветный.

Лишь заря начнёт работу,
Солнцем горизонт намазав.
Всю лазурь по небосводу –
Разукрасит блеск алмазов.

Жаль, волшебная картина
В лучах света исчезает.
Солнце ж, отдавая силу,
До заката взор ласкает.

             20.12.03.А.К.


Рецензии