3391 золотой час

И золото померкнуть может,
Как перезрелые овсы,
Душу несказанно тревожит,
Коль счастья нету от красы.

Когда краса перезревает,
Ей не насытиться уж всласть,
Она сердца не покоряет,
Теряет волшебство и власть.

Нет пользы от овсов зелёных,
Но переспевшим хуже быть,
Краса, чтобы иметь влюблённых,
Час золотой должна ловить.

24.09.1999


Рецензии