3107 читать иль нет?

Замысловатая строка,
И имя автора известно,
Но нет читателя пока,
Их, словно, разделяет бездна.

Поэт стих пишет для себя,
Но нужен ли такой ваятель?
В душе всегда идёт борьба,
Коль том стихов берёт читатель.

Стоит вопрос: читать иль нет,
Стих, может, след в душе оставит?
Хоть имя приобрёл поэт,
На полку том читатель ставит.

13.04.1999


Рецензии