Грешны мы все

Каждый из нас был распят раз по пять, и не меньше
Каждый из нас, доверяя, был предан стократ…
Вновь воскресая опять, мы становимся легче,
Или не легче, грехов своих тяжесть храня.

Грешны мы все, кто-то больше, а кто-то поменьше,
Всем нам воздастся, и каждому – свой черед
И, убегая, дорога зовет к новой смерти,
К новой черте на земле через тысячи верст.

Снова судьба нас кружит , снова манит дорога,
К старым друзьям иль к врагам иль к чужим иль к своим
Песен красивых услышано и спето много…
Звезды мерцают, и снова душа рвется к ним.

Но, как же душно душе пребывать в тленном теле
И, о, как бренное бремя для нас тяжелым - тяжело.
Но не волнуйся, любовь не замерзнет в метели,
И, как звезда, жизнь осветит, и станет светло.


Рецензии