Печальный шут

Печальный шут в толпе придворной
С улыбкой вечной грусти тихой
Всегда обязан быть покорным
И исполнять чужую прихоть.
Казаться глупым и безвольным
И подставлять под плети спину.
И это не должно быть больно,
Лишь весело наполовину.
Его колпак-печать насмешек,
Его слова-бой стрел отборных.
Он,может быть,король средь пешек,
Но пешка сам среди придворных.
Чужая кровь быстрее стынет
И так смешны чужие раны!
Он улыбнётся и застынет,
Укутавшись кафтаном рваным.
С колен он был с улыбкой поднят.
Капризным жестом объявляют,
Что будет он рабом сегодня,
А завтра кем-никто не знает...
Неважно кем он будет завтра,
Какие вновь затеет споры.
Печальный шут-король театра,
В котором все мы лишь актёры.


Рецензии
А ты мила, красива 8)

Yang Grey   25.12.2003 16:30     Заявить о нарушении
Не знаю...:)Ну прямо-таки спасибо...так приятно..:)))

Лизхен Елизавета Потоцкая   26.12.2003 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.