Федра

            
Этот вечер казалось вечен,
Он короной огня увенчан,
От вериг облаков плечи
Затекли у немых скал.
Мне уже отвечать нечем,
На упреки других женщин.
Наш роман убог и увечен
Знаю, ты не меня искал.

Изболит, истомит, изноет -
Моя боль как тень за тобою!
Мое сердце сгорает в муках,
Собираю тебя по буквам -
Из молитв из моих многих:
"Ипполит! Ипполит! Боги!"

 -Пощади Ипполит, Сжалься!
Напряжено гудят пальцы,
Поиграть и не попадаться,
Разорвать твой портрет в шелках.

Я как птица в чужой стае,
Ты единственным  самым стал мне!
 -Ипполит, закрывай ставни
Засыпай на моих руках.

О, любовь – горчащая цедра
Ароматом пьянишь и щедро
Даришь ложь, но тобою Федра
Свои горести исцелит
 - Пощади, прошу Ипполит.
Пробуди, избавь от кошмара
Я следить за тобой устала
В коридорах чужих спин.

А любовь куражится снами
И палит и горит кострами!
 - Ипполит потуши пламя,
Пригуби из моих вин!

Для тебя и шелка и бусы
И поток бесконечной грусти,
И объятья, в которых пусто -
Нежность в легкости покрывал.

О, прекрасный невинный, мальчик,
Мое сердце послушный мячик,
Он для рук твоих предназначен -
Я хочу, чтобы ты знал!


Рецензии