Злые боги

Под стопой титана качнулась земная твердь,
Ослабела и уступила людская рать.
Злые боги решили- детям Ниобы – смерть.
Злые боги смеялись - Арахне навеки ткать.

Закрывает небо глаза- и далек Господь!
Злые  боги опять выбирают новую цель.
Прорастает священным лавром чужая плоть
И танцует Марсий услышав свою свирель.

Наказуя щедро любого, кто норовит
Кандалы разбить и свободы искать другой,
Злые боги свили для Федры петлю любви.
Но потом оказалось не  для нее одной.

И уже очень много лет и веков подряд
Королевы, которых лучше и краше нет,
Мотыльком на пламя грешной любви летят,
Чтоб сгореть бес следа в беспощадном ее огне.

Не спеши ликовать, что избавился от оков
Одному уйти от погони – тяжелый труд.
Злые боги смеются, теряя своих рабов.
И потом  настигают тогда, когда меньше ждут.

Заросли алтари их забвением как травой,
Но в погоне за верными ту же являя прыть
Злые боги  стоят за моей  и твоей спиной
Они жаждут и ищут повода отомстить.


Рецензии